今回は、食品分析メソッド開発を中心に前処理から AI による自動分析までの流れの基本をご紹介し、様々なソフトウェアを使い、効率良く開発する仕方について、新しい観点でご説明いたします。
また、アジレント・テクノロジー社の講演者をお招きして、食品分析に最適な、前処理ツールやカラム、HPLCなどをご説明いただきます。
これからメソッド開発を始める方にもおすすめです。
本WEBセミナー参加には事前登録が必要となります。
お手数をお掛け致しますが、下記リンク先より事前登録をお願い致します。
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_rKWUNqvBQyiaHN2nYrUpwQ
(ご登録後、ウェビナー参加に関する確認メールが届きます。)
hplc_webinar_2022_no1.pdf(サイズ:524KB)
(PDFにて閲覧及びダウンロードいただけます)
9:20~ | 受付 |
---|---|
9:30~9:35 | オープニング |
9:35~9:55 |
前処理から分析までの基本の考え方と最適カラム選択用ソフトウェア 食品分析の為の基本となる前処理から分析までのワークフローをご説明し、特にNew ColumnViewerはカラムの分離特性をデータベース化して作り上げたソフトウェアで、分離に最適なカラムを効率的に見つけることができます。詳細の選択の仕方をご説明いたします。 |
9:55~10:20 |
食品分析に最適な前処理用ツールとカラム アジレント・テクノロジー株式会社 山下氏より食品分析に最適な前処理ツールとHPLCカラムについてご紹介いただきます。 |
10:20~10:30 | 休憩 |
10:30~10:55 |
食品分析に最適なHPLC アジレント・テクノロジー株式会社 山本氏より食品分析に最適なHPLC(例:バルブを用いた自動カラム切り替えシステム)と関連する最新ツールをご紹介いたします。 |
10:55~11:25 |
メソッド開発の為のソフトウェアとワークフロー 効率良くメソッド開発を行うためのソフトウェアをどのように効果的に使用するかをワークフローに従いご説明いたします。 |
11:25~11:35 | Q&A 質問はチャットにお願いします。 |
11:35~11:40 | クロージング |
本ウェビナーにご登録いただくとクロムソードジャパン株式会社へ情報が送信されます。
お客様からお預かりした個人情報は当社のサイトにて公表している個人情報保護方針に従い、適正に取り扱いを致します。
クロムソードジャパン株式会社の個人情報保護方針は https://www.chromsword.co.jp/privacy/ をご確認ください。